VISI : MENJADI LEMBAGA PENGAWASAN INTERNAL YANG PROFESIONAL DALAM RANGKA MEWUJUDKAN TATA KELOLA PEMERINTAHAN DAERAH YANG BAIK - MISI : MENINGKATKAN EFEKTIFITAS HASIL PENGAWASAN TERHADAP KWALITAS LAPORAN KEUANGAN DAN AKUNTABILITAS KINERJA SKPD

Bimbingan Teknis Audit Kinerja Bagi Perangkat Daerah Di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo Tahun 2019

bimtek e audit

Audit kinerja merupakan salah satu jenis audit yang dilakukan sebagai pengembangan dari audit keuangan, untuk menilai tingkat keberhasilan kinerja suatu kementerian/lembaga pemerintah, serta memastikan sesuai atau tidaknya sasaran kegiatan yang menggunakan anggaran.

Oleh karena audit kinerja (performence audit merupakan perluasan dari audit keuangan yang meliputi : ekonomi, efisien dan efektifitas, maka auditor yang akan melaksanakan kegiatan harus memperoleh informasi tentang organisasi, meliputi struktur organisasi, prosedur kerja dan sistem informasi dan pelaporan keuangan dan kegiatan dari manajemen.

Dasar Pelaksanaan Bimtek Audit Kinerja berdasar DPA SKPD Inspektorat Kota Probolinggo pada kegiatan monitoring implementasi sistem pengendalian intern pemerintah TA. 2019. Dengan disposisi Walikota atas Nota Dinas Inspektur Kota Probolinggo nomor 700/390/425.302/2019 tanggal 25 juni 2019. Maka pelaksanaan Audit Kinerja pada hari Rabu – Jumat tanggal 10 – 12 Juli 2019 di Hotel Kampi, Jl. Taman Apsari No. 3-5 Surabaya dengan peserta pejabat penatausahaan keuangan dan kasubag program pada perangkat daerah se-Kota Probolinggo dan APIP pada Inspektorat kota probolinggo.

Jadwal Kegiatan Bimtek Audit Kinerja

* Sambutan Walikota