Pelatihan di Kantor Sendiri (PKS)

Pada hari Selasa tanggal 21 Februari 2023 bertempat di Ruang Pertemuan Inspektorat Kota Probolinggo, telah diselenggarakan salah satu acara rutin Inspektorat yaitu pelatihan kantor sendiri (PKS), PKS merupakan salah satu bentuk pengembangan profesi di bidang keilmuan pengawasan. Setiap pelaksanaan PKS telah ditentukan materi pembahasannya serta berbagi peran dalam penyampaiannya. Acara ini dihadiri oleh Inspektur, Inspektur Pembantu Wilayah dan para pejabat fungsional auditor dan PPUPD.

Pada hari Selasa tanggal 21 Februari 2023 bertempat di Ruang Pertemuan Inspektorat Kota Probolinggo, telah diselenggarakan salah satu acara rutin Inspektorat yaitu pelatihan kantor sendiri (PKS),   PKS merupakan salah satu bentuk pengembangan profesi di bidang keilmuan pengawasan. Setiap pelaksanaan PKS telah ditentukan materi pembahasannya serta berbagi peran dalam penyampaiannya. Acara ini dihadiri oleh Inspektur, Inspektur Pembantu Wilayah dan para pejabat fungsional auditor dan PPUPD.

Dalam PKS kali ini, disampaikan 2 materi terkait Pengelolaan BMD yaitu BMD Berupa Rumah Negara serta Pengelolaan BMD pada SKPD yang Menggunakan Pola Pengelolaan Keuangan BLUD. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan peserta dapat memahami dan bertambahan wawasan dan pengetahuannya terkait BMD.