Tindak Lanjut Monitoring dan Evaluasi MCP KPK

Sebagai upaya tindaklanjut hasil monev MCP bersama KPK pada tanggal 22 september 2021 di Ruang Puri Manggala Bhakti beberapa hari lalu, maka asisten pemerintahan melakukan koordinasi untuk pemenuhan nilai verifikasi secara optimal.

Adapun koordinasi yang difasilitasi oleh asisten pemerintahan ini melibatkan beberapa OPD, diantaranya :

1. Inspektorat
  2. Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu & Tenaga Kerja
  3. Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah
  4. Badan Kepengawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
  5. Badan Pembangunan Daerah
  6. Dinas Komunikasi dan Informatika
  7. Bagian Hukum
  8. Bagian Organisasi

Pembahasan mencakup area intervensi mencakup area perijinan dan perencanaan penganggaran dengan harapan capaian nilai verifikasi lebih optimal dengan minimal 90% pada masing - masing indikator. Kegiatan ini akan dilakukan rutin dan berkelanjutan dengan terus melengkapi capaian yang diinginkan. (ria.red)

(ria.red)